Матрица Богатства
Видеозапись онлайн-тренинга Сергея Змеева:
Основы.
Кто-то в стране денег и шоколада разгоняет микрочастицы, чтобы обогнать скорость света и узнать тайну происхождения Вселенной.

Кто-то, не покладая рук и процессоров, добывает нечто криптовое из бесконечной комбинации закрытых кодов, возможно, приближая конец света.

Мне же, как и Ротшильду, как ни приземленно и цинично это прозвучит в данном контексте, интересно восьмое чудо света - капитализация или сложный процент. И, каюсь, не только для определения бесконечно большой функции натурального аргумента в высшей математике (шучу), но и тупо для еще большего приумножения капитала.

Раскладывая по полочкам источники и взаимосвязи в мире финансов для нового курса «Тайная Власть Денег», «случайно» вывел матричную структуру, в которой уложились и энергопсихологические и информационно-финансовые аспекты богатства. Вернее четкие закономерности.

Кстати, обвал и американского рынка, и биткоина прогнозировал давно. И писал об этом, и на телевидении выступал, и ролики для ютуба записывал неоднократно. Но, как говорится: «Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза, да увидит», ну а «Способный осознать, да осознает».

И самое смешное (или грустное, для кого как), что зная законы рынка и умея ими пользоваться, зарабатывать на падении можно даже больше, чем на росте.

Это парадоксально, но факт.

Кстати в моей матрице богатства именно аспект рынков был проработан недостаточно. Пришлось многое изучить в этой области, приобрести опыт, и теперь все пазлы сложились.

Но об этом мы поговорим уже на онлайн-тренинге «Матрица Богатства. Основы». Включайтесь!

Удачи и финансовой свободы!

Искренне Ваш,
Сергей Змеев
«Матрица Богатства. Основы»
Видеозапись онлайн-тренинга Сергея Змеева
Видеозапись эфира от 9 января 2018 года.

Тема передачи: «Почему богатые богатеют, а бедные беднеют».

Приглашённый экспер: Сергей Змеев.

За прошлый год самые богатые люди Мира увеличили свои состояния на триллион долларов.


Как Вы думаете почему? Что за этим стоит?
26 сентября 2017 года. Рассылка по подписчикам Сергея Змеева под названием:
«Сильно ли будет вонять?!»
Нет, я не об экологии и загрязнении окружающей среды хочу написать, хотя тоже, наверное, стоит... но в другой раз. Вот каждый ведь хоть раз в жизни был в Макдональдсе? Все четко и слаженно. Мощь пищевой индустрии! Цены повышают, но не дико и постепенно. Развиваются и развиваются. Но на столько ли?

Знаете, есть индекс Биг Мака. Сколько в какой стране стоит Биг Мак в пересчете на доллары. А вот знаете ли вы, сколько стоит сам Макдональдс? Не буду вдаваться в подробности, но акции Макдональдс выросли за год ровно в два раза! Стал ли он лучше в два раза? Не знаю. И раньше был хорош, и сейчас неплох. И это не подростковый рост новой молодой компании, а динозавра рынка.


Посмотрим на другие акции американского рынка и вспомним выражение «воткни палку в землю, и она прорастет».

Растет все! И дикими темпами, по 60-100% в год! И, повторюсь, это мастодонты рынка. Не стартапы и первичные размещения акций. Нет. Эппл, фейсбук, майкрософт, боинг, виза, амазон и т. д. Можно долго перечислять. Графики или жестко трендовые вверх, или волатильно-трендовые, но в любом случае вверх. И вот смотрю я на это и думаю, а хватит ли у этого стремительно взлетающего ввысь лайнера запаса топлива и хода, не больно ли круто взял?!

Стоимость компаний давно оторвалась от реальной справедливой цены. Некоторые компании переоценены в 100-200 раз. И реальный рост ВВП отличается от рынка, как Луна от Солнца. Во много раз.

Пузырь, пузырь, пузырь. Очередной пузырь. То доткомовский пузырь, то недвижимость, сейчас фондовый рынок.

Вопрос в том, что системы с одной стороны устойчиво уравновешены взаимными обязательствами. Банки кредитуют компании, фонды кредитуются у банков и покупают компании, все очень переплетено, и если валится кто-то один, то и остальным тоже мало не покажется! Именно поэтому многие пузыри стараются поддерживать и накачивать до упора. Во-первых, жадность, во-вторых, страх, что если рванет, то вони будет....

Это просто мысли. Как обычно, мысли и рассуждения. На рынке есть только одна логическая модель «Если…, то…».

Итак, если произойдет обвал американского фондового рынка. Опять же «если», и не очень понятно когда. Это может быть в один момент, а может начать или стагнировать, или падать постепенно. Тут вариантов много. И все же, как говорят в математике, «допустим что...»

Итак, допустим, что обвал. Чем это грозит?

Общий коллапс, это понятно, именно поэтому будут держать до последнего, а конкретно - инвесторы как обычно начнут искать тихую, спокойную гавань. Евро, при всей абсурдности Евросоюза, на фоне американских проблем и так уже выросло, но при обвале вырастет еще. Золото вырастет, серебро и платина упадут. Нефть вырастет. Рубль... Вот в чем беда, проблемы Америки не сильноукрепят нашу экономику, а скорее наоборот, зацепит рикошетом, так что, увы, рубль при худшем раскладе тоже будет падать. Надеяться, что инвесторы побегут из высоколиквидных активов в российский рынок наивно, скупят спикули, если будет хороший обвал, уже у нас.


Но, увы, сначала обвал.

Свои мысли о российской недвижимости я уже высказывал несколько месяцев назад. Стагнация на лицо, но и ответные меры принимают - снижение ставок, рассрочки и т. д. Это позволяет умеренно падать, но не валиться. И щупать дно. Если коллапс на американском рынке состоится, то с одной стороны кинутся покупать, и тогда возможен небольшой подъем, с другой падение вслед за этим будет еще более жестким.

Повторюсь это все мысли, наблюдения. Как трейдеру мне важно, что происходит в течение одной двух минут, как аналитику и фундаменталисту - в течение лет.

Пока присматриваю акции Америки для шорта.
«Матрица Богатства. Основы»
Видеозапись онлайн-тренинга Сергея Змеева.
Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Политика в отношении файлов Cookie | Договор-оферта

ИП Змеев Сергей Юрьевич ОГРНИП 307770000196003. ИНН 771002497908
Фактический адрес офиса: 105064, Москва, ул. Старая Басманная д.6 стр.3
+7(495) 607-79-15, +7(903) 726-92-15

Copyright © Проект "Хозяин Судьбы"